사과를 와인에 졸이는 콩포트 만들다가
냄비를 까맣게 태웠어요.ㅠㅠ
어떻게 닦아야 하나... ㅎㅎ 블로그 검색 해 봤습니다.
따라 해 보니 좋아요.
받았으니 돌려주는 마음으로 포스팅합니다.^^
.
.
.
.
까맣게 탄 냄비 식초로 닦는법
물은 붇고 식초를 넉넉하게 넣어줍니다.
그리고 10분 정도 팔팔 끓인 후에
불을 끄고 물이 식도록 기다려줍니다.
아예 잊어버리고 있다가 한참 후에 닦았습니다.
고무장갑 낀 손으로 문지르기만 해도 까맣게 탄게 일어납니다.~~
그리고 쇠수세미로 닦았더니 깨끗~~^^
검색했던 블로그에서 소다로 닦으라고 해서
시키는대로 소다로 또 닦았습니다.ㅎㅎ
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 일상' 카테고리의 다른 글
행운의 네잎클로버 (0) | 2020.05.18 |
---|---|
4월10일 하얀 벚꽃길 & 코모도 (0) | 2020.04.20 |
바쁨으로 인한 게으른 일상 (0) | 2019.10.04 |
개똥수박 개똥참외 (0) | 2019.09.05 |
포도끓인 물에 떡볶이는 안돼요~ (0) | 2019.09.05 |