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굴로 만드는 요리 : 굴밥, 굴전, 굴김치전

날 사랑하심 2017. 12. 6. 11:52



굴로 만드는 요리 :  굴밥, 굴전, 굴김치전


굴 공동구매를 했습니다.

그래서 생긴 굴 1kg


저녁 밖에서 먹자는 가족에게

굴 샀으니 오늘저녁은 굴요리 해 먹자고 대답했지요~~^^


그리고 저녁준비..






손에 물 묻어서 대충 찍느라  사진이 흔들렸어요.

굴 씻는 방법 : 배달 된 물에서 굴을 손으로 만져 굴껍질을 떼어 냅니다.

그리고 물에 흔들어 씻어줍니다.

저는 대충 잘~~








1. 압력밥솥으로 굴밥 만들기


보통 나물밥이나 굴밥,홍합밥등은 약간 질어야 맛 있어서

보통하는 밥의 적량 물을 맞추고

추가되는 것들에서 조금씩 물기가 더해지면 물이 맞습니다.


쌀을 씻어서 평소 밥하듯 물을 맞추어 줍니다.





맛있는 무가 있어서 무채를 송송 썰어서 쌀위에 넣어줍니다.





무채위에 굴을 넉넉하게 넣고 간장, 들기름 약간 넣어주고

 취사 버튼 눌러줍니다.






밥이 되는 동안 굴전이랑 굴김치전을 만들겁니다.ㅋㅋㅋ

전을 좋아하니까....




2. 굴전 만들기


계란을 풀어줍니다.





굴에 밀가루나 부침가루 조금 묻혀서






계란 옷 입혀줍니다.

간은 하나도 하지 않았습니다.






기름두른 프라이팬에 지글지글 익혀주면 됩니다.^^

식으면 맛이 덜하다고 바로 두개씩 먹어봤는데 정말 맛있어요. 







3. 굴김치전만들기


양파 채썰어 주고





김치 송송송 썰고....






굴넣고 밀가루나 부침가루 넣어주면 되어요.

굴이 커서 송송 썰었습니다. 







계란전 하고 남은 계란 물까지 넣어줬더니

김치전이 폭신폭신해요~~ㅎㅎ

김치전은 개운해서 자꾸자꾸 먹고 싶어요~~






굴전이랑 굴김치전 하는동안 밥이 완성 되었어요~~^^ 







김장끝이라 김치가 맛있어서 식욕이 늘었는데...

한상 푸짐하게 차려서 맛있게 먹었습니다.

역시 굴전은 부쳐서 바로 먹는게 훨씬 맛있어요~~






그리고 남은 김치전재료는 작게 작게 부쳐줬어요~~

이건 내일 먹어줘야징~~^^