♥♥ 한걸음 ♥♥/맛집

강원도 강냉이죽

날 사랑하심 2012. 12. 3. 17:41

 

 ㅎㅎ,, 이게 강원도 강냉이죽이랍니다.

저는 TV나 책에서만 보다가 처음 먹어봅니다.

 

 

디저트로 작고 예쁜 유리그릇에 떠서 먹었는데 그 사진은 못 찍었네요.

옥수수 껍질을 벗겨서 팥과 함께 끓였다고 합니다.

아주 맛 있지는 않지만 특별한 맛이었습니다.^^

 

 

교회권사님께서 속회예배를 드리고 나서

강냉이죽 주려고 만들었는데

아무래도 안 좋아 할 수도 있겠다 싶어서

수제비를 뜨셨다고 하시네요.ㅎㅎ... 

오랫만에 집에서 뜬 수제비를 먹으니 개운하니 맛있습니다.

 

 

수제비를 먹고 디저트로 강냉이죽을 먹었습니다.

특별요리인 강냉이죽이 디저트가 되었어요.ㅎ~~~~~~~