요즘 풋고추가 많이 생깁니다.
고추장에 찍어 먹기도 하고
숭덩숭덩 썰어서 된장에 무쳐먹기도 하다가
고추요리로 고추잡채 해 먹기로 했어요.
워낙 잡채를 좋아하는데
고추잡채가 여러가지 들어가지 않아도
맛있습니다.^^
< 고추잡채 만들기 >
당면, 풋고추, 어묵, 양파, 햄
소금, 간장, 참깨, 참기름
1) 맵지 않은 풋고추를 잘라서 씨를 빼고 가늘게 썰어줍니다.
(이 작업이 쬐끔 시간이 걸려요~)
2) 양파, 어묵, 햄을 길게 썰어줍니다.
3) 끓는 물에 당면을 담가 둡니다.
(커피포트에 물 끓여서 부어두었습니다.ㅎㅎ)
사진 없어요~
4) 후라이팬에 연한색 채소부터 볶아줍니다.
기름 두르고 살살 볶다가 맛소금 넣어주고...
풋고추는 색이 예쁘게 볶아내고
펼쳐 놓아 빨리 식혀줍니다.
그래야 색이 예뻐요~~
5) 햄은 기름 안 둘러도 되고, 짜니까 맛소금 넣으시면 안돼요.
색깔 예쁘라고 빨간고추 조금 채 썰어서 볶았어요.
6) 어묵은 살짝 볶다가 간장 넣어 볶아줍니다.
7) 기름 두른 후라이팬에 당면을 볶다가 간장을 넣어
맛과 색을 맞춰줍니다.
사진 없어요~
8) 당면을 조금 식힌후에 볶은 채소와 함께
설탕, 후추, 참깨, 참기름을 넣고
골고루 섞어줍니다.
사진 없어요~
한끼 대신하기에 충부합니다.
하는 김에 많이 해서 나눔도 하고
냉장고에 넣었다가 한번 더 먹을겁니다.^^
입맛 까다로운 친구가 먹어보고 맛있다고 합니다.
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 풋고추 장조림 (0) | 2021.10.14 |
---|---|
꽈리고추 소고기말이 조림 (0) | 2021.08.05 |
오징어를 넣은 대파요리, 대파전 (0) | 2021.07.19 |
상추를 듬뿍 넣은 샌드위치 (0) | 2021.07.19 |
알배추 카나페 (0) | 2021.07.17 |