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풋고추로 만든 고추잡채 만들기

날 사랑하심 2021. 7. 19. 14:20

 

요즘 풋고추가 많이 생깁니다.

고추장에 찍어 먹기도 하고

숭덩숭덩 썰어서 된장에 무쳐먹기도 하다가

고추요리로 고추잡채 해 먹기로 했어요.

워낙 잡채를 좋아하는데

고추잡채가 여러가지 들어가지 않아도

맛있습니다.^^

 

< 고추잡채 만들기 >

당면, 풋고추, 어묵, 양파, 햄

소금, 간장, 참깨, 참기름 

 

1) 맵지 않은 풋고추를 잘라서 씨를 빼고 가늘게 썰어줍니다.

(이 작업이 쬐끔 시간이 걸려요~)

 

 

2) 양파, 어묵, 햄을 길게 썰어줍니다.

 

 

3) 끓는 물에 당면을 담가 둡니다. 

(커피포트에 물 끓여서 부어두었습니다.ㅎㅎ)

사진 없어요~

 

 

 

4) 후라이팬에 연한색 채소부터 볶아줍니다.

기름 두르고 살살 볶다가 맛소금 넣어주고...

 

풋고추는 색이 예쁘게 볶아내고

펼쳐 놓아 빨리 식혀줍니다.

그래야 색이 예뻐요~~

 

 

 

5) 햄은 기름 안 둘러도 되고, 짜니까 맛소금 넣으시면 안돼요.

색깔 예쁘라고 빨간고추 조금 채 썰어서 볶았어요.

 

 

 

6) 어묵은 살짝 볶다가 간장 넣어 볶아줍니다.

 

 

7) 기름 두른 후라이팬에 당면을 볶다가 간장을 넣어

맛과 색을 맞춰줍니다.

사진 없어요~

 

 

 

 

8) 당면을 조금 식힌후에 볶은 채소와 함께

설탕, 후추, 참깨, 참기름을 넣고

골고루 섞어줍니다.

사진 없어요~

 

 

 

 

한끼 대신하기에 충부합니다.

하는 김에 많이 해서 나눔도 하고

냉장고에 넣었다가 한번 더 먹을겁니다.^^

입맛 까다로운 친구가 먹어보고 맛있다고 합니다.