[파전]파전엔 파가 주인공~~~^^
클클클,,, 제 말이 맞죠??
비 내리는 날 파전 먹으러 갔는데
파전에 파는 없고 밀가루만 가득~~~
요즘 파 값이 피싼가보다 했더나 정말 비싸다고 하네요.ㅎㅎ...
그래서 다시 사 먹어도 똑 같은 파전 일 것 같아서
직접 해 먹기로 했습니다.
ㅋ~~ 사실 하얀접시에
반 갈라서 예쁘게 앉혀 놓은 사진이어야 하는데...
먹느라 마지막 컷을 잊었습니다.
후라이팬속에서 다 익어가는 파전
마켙에서 1,850원주고 쪽파 한단을 구입했습니다.
뿌리를 잘라내고 예쁘다듬어서 씻은다음 반으로 자릅니다.
싱싱하고 이쁘죵~~
보통은 오징어랑 조갯살을 넣는데
냉동실에 조갯살이 있어서
이번엔 이것만 넣을겁니다.^^
손질에서 냉동실에 들어 가 있던 표가 나지요?ㅋㅋ
빨강 파랑 고추도 냉동실에서 나왔어요.
ㅋ~~ 살림을 잘 안하는지라
냉동실을 좋아합니다.
파를 후라이팬에 깔고
반죽을 부어 주고
조갯살을 올리고
고명을 올려줘야해요.
ㅎㅎ,,이번엔 조갯살이 살 얼어 있어서
밀가루 반죽에 넣고 좀 녹이느라
미리 넣어 줬습니다.
그리고 쪽파를 밀가루에 살짝 담갔다가
후라이팬으로 올려 주었지요.
밀가루 반죽이 이것보다 적게 묻어도 됩니다.
이렇게 3장이 나오네요.^^
파전 좋아하는 저~~~~
파가 주인공인 파전 먹고
아주 많이 행복했답니다.^^
포스팅하는데도 다시 먹고 싶어지네용~~~~
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 맛집' 카테고리의 다른 글
^^목련꽃차 마셔봅니다. (0) | 2013.05.02 |
---|---|
[손칼국수]진짜 손 칼국수 먹었어요. (0) | 2013.04.29 |
1표2능 3송이 자연산 야생표고버섯 라면~~^^ (0) | 2013.04.23 |
김치만두 (0) | 2013.04.02 |
봄나물 (냉이) 캤어요.^^ (0) | 2013.03.25 |