잔치국수 만들어 먹었습니다.
몇친구 오지도 않았는데 사진을 제대로 찍지도 못했네요.
국수 만드는 과정입니다.
꾸미중에 고기랑 계란지단 사진을 못찍었네요.
그림국수라도 드세요^^
잔치국수 재료입니다.
국수, 고기, 애호박, 게란, 잘린김, 양파, 당근, 양념
육수 끓이는 모습입니다.
애호박을 송송 채 썰어 볶아줍니다.
아이들이 먹기 싫어하는 당근도 송송 채 썰어 볶았어요. 익은김치도 송송 썰어 놓았어요.
디저트로 먹을 딸기도 씻어 놓았습니다.
주재료인 국수를 삶아서 먹을 만큼씩 작게 뭉쳐 놓았습니다.
짜~~잔~~
국수에 꾸미를 얹고 국물을 부었습니다.
어때요? 맛있어 보이나요?
워낙 면요리를 좋아하는지라 엄청 맛있었답니다.
ㅋㅋ,,, 제가 한 요리를 늘 맛있게 먹습니다.^^
'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글
엄마표 <스파게티> (0) | 2009.12.29 |
---|---|
고구마 맛탕 (0) | 2008.06.16 |
떡볶이 (0) | 2008.03.11 |
<콩나물밥> (0) | 2008.02.18 |
<만두국> 해 먹었어요. (0) | 2008.01.14 |