아들넘이 좋아하는 엄마표 스파게티.
피자나 스파게티로는 끼니를 때울 수 없었던 때가 있었습니다.
꼭 밥을 먹어줘야 먹은 것 같았는데...
자꾸 접해서일까요?
이젠 밥대신 먹고 싶을때도 있습니다.
뭐해 줄까 물으면
가끔은 해물스파게티를 대답하는 아들넘.
아들넘 해주려고 시작한 스파게티가
이젠 내게도 한끼 식사가 됩니다.
나가서 사 먹는 것보다
내 식대로 만든 스파게티가 더 맛있어욤.ㅋㅋ...
해물스파게티 함꼐 만들어봐요.
재료 : 해물(홍합, 새우),스파게티면, 스파게티소스(파는것사용해요)
1. 손질한 해물을 기름에 두르고 볶아줍니다.
2. 스파게티면을 삶아줍니다. 타일벽에 던져서 척~ 달라 붙으면 잘 익은 것입니다.
3. 해물볶은 것에 스파게티소스를 넣고 끓여줍니다.
4. 스파게티면을 소스에 넣고 한소끔 끓여줍니다.(제가 꼬들꼬들 한 것을 싫어하는지라...)
5. 접시에 담고 치즈를 뿌려서 전자렌지에 돌려줍니다.
야채스파게티
재료 : 버섯, 감자, 양파, 스파게티면, 스파게티소스(직접만들어서 먹어야 몸에는 좋을텐데...)
1. 손질한 야채를 올리브 두른 팬에 넣고 볶아줍니다.
** 그 다음은 똑 같애요..