♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨

엄마표 <스파게티>

날 사랑하심 2009. 12. 29. 13:27

아들넘이 좋아하는 엄마표 스파게티.

피자나 스파게티로는 끼니를 때울 수 없었던 때가 있었습니다.

꼭 밥을 먹어줘야 먹은 것 같았는데...

 

자꾸 접해서일까요?

이젠 밥대신 먹고 싶을때도 있습니다.

뭐해 줄까 물으면

가끔은 해물스파게티를 대답하는 아들넘.

 

아들넘 해주려고 시작한 스파게티가

이젠 내게도 한끼 식사가 됩니다.

나가서 사 먹는 것보다

내 식대로 만든 스파게티가 더 맛있어욤.ㅋㅋ...

 

 

 

 

 

해물스파게티 함꼐 만들어봐요.

 

재료 : 해물(홍합, 새우),스파게티면, 스파게티소스(파는것사용해요)

1. 손질한 해물을 기름에 두르고 볶아줍니다.

2. 스파게티면을 삶아줍니다. 타일벽에 던져서 척~ 달라 붙으면 잘 익은 것입니다.

3. 해물볶은 것에 스파게티소스를 넣고 끓여줍니다.

4. 스파게티면을 소스에 넣고 한소끔 끓여줍니다.(제가 꼬들꼬들 한 것을 싫어하는지라...)

5. 접시에 담고 치즈를 뿌려서 전자렌지에 돌려줍니다.

 

 

야채스파게티

재료 : 버섯, 감자, 양파, 스파게티면, 스파게티소스(직접만들어서 먹어야 몸에는 좋을텐데...)

1. 손질한 야채를 올리브 두른 팬에 넣고 볶아줍니다.

 ** 그 다음은 똑 같애요..

'♥♥ 한걸음 ♥♥ > 음식솜씨' 카테고리의 다른 글

마 구워먹기  (0) 2010.01.20
은행  (0) 2010.01.15
고구마 맛탕  (0) 2008.06.16
잔치국수  (0) 2008.04.14
떡볶이  (0) 2008.03.11