♥♥ 한걸음 ♥♥/음식솜씨
크림 스파케티 & 크림 리조또
날 사랑하심
2018. 4. 2. 15:31
저는 한번 먹어서 맛있으면 탈이 날때까지
계속 먹는 형입니다.ㅎㅎ
가장 손꼽히는 케이스가 밀가루 음식이지요.ㅎㅎ
만두, 국수, 전, 튀김 종류 좋아해서
만두가 생기면 다 먹을때까지 만두국을 끓여 먹고
튀겨먹고 라면에 넣어 먹고 하지요~~^^
요즘 크림이 생겼어요.ㅎㅎ
고체형 크림인데요~ 열에 아주 잘 녹아요.
creme dual~
제가 만들면 누구든지 쉽게 만드는 요리 해 볼까요?
생표고버섯이 냉장고에서 말라가고 있어요.ㅋㅋ
잘 되었다,, 생표고 + 크림 요리 열씸히 해 먹어야징~~
< 표고버섯 크림 스파케티 만들기>
1) 생표고버섯 썰어줍니다.
2) 양파도 송송 썰어 주고..
3) 오일에 마늘 + 양파 + 표고 버섯 볶아 주다가
4) 크림을 넣어 줍니다.( 물 조금 섞었어요)
5) 소금 간 조금 하고 집에 있는 쌀국수 넣었어요.
(스파게티면도 있는데 요즘 밀가루 삼가고 있어서....ㅋㅋㅋ)
크림 칼로리가 높겠지만 고추맛 나는 치즈 있어서 한 조각 넣었습니다.
< 표고버섯 크림 리조또 >
1) 생표고버섯 썰어줍니다.
2) 양파도 송송 썰어 주고..
3) 오일에 마늘 + 양파 + 표고 버섯 볶아 주다가
4) 크림을 넣어 줍니다.( 물 조금 섞었어요)
5) 명란젓갈로 간 하고 찬밥 넣었어요.
속이 안 좋을때 죽 끓이듯... 요즘엔 리조또,, 해서 먹었습니다.